Minggu, 03 April 2016

menu bermanfaat

MANFAAT MAKANAN YANG KITA MAKAN
Dari begitu banyak menu makanan yang kita makan, apakah kita tahu manfaat dari makanan yang kita makan, yang ternyata bisa membantu mencegah bahkan mengobati sakit yang kita alami, berikut manfaat dari tiap makanan yang kita makan sehari-hari, yang bisa membantu meringankan gejala ataupun sakit yang kita alami

  Sup Ayam

Sebagai obat Flu dan Jantung

Mengutip dari hasil penelitian seorang  ahli paru-paru dari UCLA School of medicine ternyata didalam sup ayam mengandung acetylcysteine (“acetycysteine” selalu ada dalam resep obat untuk Flu ) yang dapat mengurangi lapisan lendir yang ada di paru-paru, sehingga dengan berkurangnya lendir maka anda dapat bernafas lebih lega, untuk lebih menghangatkan badan anda sup yang anda buat bisa ditambahkan lebih banyak lada putih dan jahe kedalamnya, dengan rasa pedas pada lada putih diharapkan dapat mengeluarkan lendir yang terkumpul di tenggorokan dan paru-paru, sementara jahe dapat menghangatkan badan anda. Dan selanjutnya anda bisa bernafas lebih lega lagi. Tentunya jika anda lebih menyukai sup ayam yang lebih pedas bisa juga ditambahkan sambal kesukaan anda ke dalam sup ayam yang anda nikmati, tapi perlu berhati-hati dengan tingkat kepedasannya, alih-alih terlalu pedas bisa menyebabkan diare .  
Selain itu Sup Ayam juga mengandung Peptide, sejenis protein yang ada dalam sel darah yang berguna untuk kesehatan pembuluh darah. Peptide memang terdapat pada semua jenis daging, tapi hanya peptide pada daging ayam yang merupakan nutrisi pembuluh darah kita.  Dengan pembuluh darah yang sehat dan kuat maka kita dapat memelihara kesehatan jantung kita, dan mencegah serangan jantung.

Sayur Asem

Mengobati Panas Dalam dan Kesehatan Darah

Sayur berkuah ini adalah favorit saya untuk makan siang, yang ternyata memiliki manfaat yang sangat banyak, mulai dari bahan dasarnya asam jawa ternyata dapat mengobati sakit tenggorokan ringan, mencegah batuk,mengobati sariawan, mengatasi keputihan, mengobati penyakit darah rendah dan mengobati campak, ditambah bahan lainnya seperti kacang panjang, selain seratnya dapat melancarkan pencernaan, juga dapat mengontrol gula darah, mengikat lemak, mencegah stroke, dan memiliki protein untuk pertumbuhan otot juga memperbaiki otot yang rusak akibat fitness. Labu Siam yang juga saya temukan dalam sayur asem ini ternyata dapat mencegah kanker, stroke, seratnya baik untuk pencernaan, dan menambah kekebalan tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol darah. Yang sangat khas dalam sayur asem ini adalah biji melinjo, yang manfaatnya lebih besar dari yang terlihat, biji melinjo bisa mengontrol lemak dan gula darah, juga dapat menghambat pertumbuhan bakteri. Sementara kacang tanah banyak mengandung protein alami yang dibutuhkan otot, jug rendah kolesterol. Selanjutnya pasti kita menemukan nangka muda dalam sayur asem anda, nangka ini bisa mencegah anemia dan juga baik untuk mata. Jagung manis selalu saya makan terakhir karena saya anggap paling enak di sayur asem, jagung manis bermanfaat banyak untuk menambah energi darah karena kalori dalam jagung ternyata lebih mudah diserap sel darah.


  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar